Propuesta para la creación de una cafetería especializada en dulces y bebidas tradicionales de la región Costa con técnicas de vanguardia

Contenido principal del artículo

Anamaría Belén Medina Espinosa
Denisse Valeria Beltrán Chaug

Resumen

Dulce Identidad es un establecimiento de alimentos y bebidas, teniendo como temática principal la oferta de productos novedosos en su menú principal que se originan de recetas que permanecen en la historia y tradición como dulces y bebidas Tradicionales de la región costa del Ecuador, presentados en una perspectiva fantástica. Con el presente proyecto se buscó que los dulces tengan mucho más protagonismo y sean considerados como una oferta dentro de una cafetería. El mundo dulce tiene muchos senderos y colores que pueden explotarse con un poco de dedicación y conocimiento. La metodología utilizada es la mixta por la cantidad de información a utilizar que requiere de diferentes técnicas como lo son las encuestas y los grupos focales. Dentro del proyecto se utilizó la deconstrucción junto a la tendencia de cocina de autor para reconstruir dulces y bebidas. El resultado de aceptación que se obtuvo con las encuestas y la degustación dentro del focus group garantiza una viabilidad con el 93% que se puede aprovechar, entre los productos más destacados según preferencia se encontró el alfajor con el 36%, y el dulce de higo y el bizcochuelo con el 16%. La base del proyecto desde luego, brindar experiencias positivas que promuevan el turismo dentro de la ciudad de Guayaquil.

Detalles del artículo

Cómo citar
Medina Espinosa, A. B., & Beltrán Chaug, D. V. (2024). Propuesta para la creación de una cafetería especializada en dulces y bebidas tradicionales de la región Costa con técnicas de vanguardia. Ingeniería Química Y Desarrollo, 4(01), 01–10. Recuperado a partir de https://revistas.ug.edu.ec/index.php/iqd/article/view/1472
Sección
Scientific Paper

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