Elaboration and characterization of a battered food, Frozen from earberry (Solanum melongena).
Main Article Content
Abstract
The main drawback of the eggplant is the rapid oxidation caused by polyphenol oxidase (PPO), comes the need to raise awareness of the different properties that have this vegetable and benefits representing consume, its composition is 92% water, it contains minerals among them we can find abundant potassium, iodine and magnesium also has also has vitamin B1, vitamin C, thiamine, among others and phytonutrient as phytosterols and beta carotene. DPPH analysis of which showed a high content of flavonoids being most stands chlorogenic acid, which helps the removal of free radicals in the body was performed. The limiting factor for the development of this research was the production of this vegetable in Ecuador because they are small and sporadic crops near Canton Daule located in the province of Guayas.
Metrics
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Esta revista provee acceso libre inmediato a su contenido bajo el principio de que hacer disponible gratuitamente investigación al publico apoya a un mayor intercambio de conocimiento global.
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato.
Bajo los siguientes términos:
- Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
- NoComercial — Usted no puede hacer uso del material con propósitos comerciales.
- SinDerivadas — Si remezcla, transforma o crea a partir del material, no podrá distribuir el material modificado.
Derechos de autor
Los autores que publican en Ingeniería Química y Desarrollo conocen y aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores retienen los derechos de copia (copyright) sobre los trabajos, y ceden a Ingeniería Química y Desarrollo el derecho de la primera publicación del trabajo, bajo licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a Ingeniería Química y Desarrollo el derecho de publicar el trabajo a través de los canales que considere adecuados.
- Los autores son libres de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente la versión del trabajo publicado en Ingeniería Química y Desarrollo, haciendo reconocimiento a su publicación en esta revista.
- Se autoriza a los autores a difundir electrónicamente sus trabajos una vez que sean aceptados para publicación. No se permite el uso comercial de copia o distribución de contenidos, así como tampoco la adaptación, derivación o transformación alguna de estos sin la autorización previa de los autores y de Ingeniería Química y Desarrollo.
References
H. Belitz y W. Grosch, Lípidos. Química de los alimentos, Zaragoza: Acribia, 1997.
R. Burge, Functionality of corn in food coatings, San Pablo, Minnesota: American Association of Cereal Chemists, 1990.
Fernández de Rank, Elena; Monserrat, Susana; Sluka, Esteban, «TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN POR MÉTODOS COMBINADOS EN PIMIENTO,,» Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, 2005. [En línea]. Available: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=382838551007.
Duran Rincon, Melvin; Contreras C, Nelson; Valencia, Hoover, «Obtención de la oleorresina de la berenjena (Solanum melongena L.) y su posible uso industrial,» Scientia Et Technic, abril 2007. [En línea]. Available: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=84933130.
A. Davis, «Batter and breading ingredients,» Wesport, 1983.
I. Demir, K. Mavi, T. Sermenti y M. Otcoban, «SEED DEVELOPMENT AND MATURATION IN AUBERGINE (Solanum melongena L.),» vol. 67, 2022.
Braojos, «Frutas Hermanos Braojos SL,» 11 Febrero 2008. [En línea]. Available: https://frutasbraojos.com/berenjena/.
Daniel HG, «Propiedades de la berenjena y beneficios,» Revista de gastronomía y coctelería | HG Gastronomía y Comunicación, 17 02 2014. [En línea]. Available: https://www.hortogourmet.com/propiedades-de-la-berenjena-y-beneficios/.
A. ESCARPA y M. GONZALEZ, «AN OVERVIEW OF ANALYTICAL CHEMISTRY OF PHENOLIC COMPOUND IN FOOD,» vol. 31, 2001.
García Choez, «Universidad de Guayaquil Facultad de Ingenieria Química,» 30 Julio 2010. [En línea]. Available: http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/18970/1/TESIS.TERMINADA.pdf.
R. J. ROBBINS, «PHENOLIC ACID IN FOODS, AN OVERVIEW OF ANALYTICAL METHODOLOGY,» vol. 51, 2003.
M. Uthria y DL, «INFLUENCE OF SAMPLE PREPARATION ON ASSAY OF PHENOLIC ACID FROM EGGPLANT,» vol. 54, 2006.
B. Ritcher, B. Jones, N. Avdalivic y C. Pohl, «Accelerated Solvent Extraction: A Technique for Sample Preparation,» vol. 68, nº 6, 1996.
K. Kulp y R. Loewe, Batters and breadings in foods, San Pablo,Minnesota: American Association of Cereal Chemists, 1990.