LOS RETOS DE LA PRODUCCIÓN ARROCERA DEL CANTÓN SAMBORONDÓN

Códigos JEL:D24, L98, O12

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.53591/fce.v1i1.1489

Palabras clave:

Producción arrocera, Política pública, Política comercial, Estrategias de desarrollo, Samborondón, Comercio

Resumen

El objetivo de este trabajo de investigación es identificar los retos del cantón Samborondón a nivel interno y externo de la producción arrocera, siendo el cantón una de las zonas de menor rendimiento en cuanto a producción. De manera general se sabe que el arroz es el principal ingrediente de la dieta alimentaria de la familia ecuatoriana, sin embargo, cada año, los productores arroceros ecuatorianos muestran inconformidad con las políticas de comercio, producción y financiamiento de esta actividad económica ya que no logran sacar beneficio de estas. La metodología de investigación es cuali-cuantitativa, se ha utilizado bases de datos del Ministerio de Agricultura, y Ganadería, Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la agricultura, entre otros de igual relevancia y confiabilidad. Se puede mencionar que la disminución de la producción interna, el TLC de Colombia y Perú con EE. UU., la escasa diversificación de derivados de arroz son parte de los retos a superar.

Descargas

Publicado

30-11-2019

Cómo citar

Poaquiza Cornejo, T. (2019). LOS RETOS DE LA PRODUCCIÓN ARROCERA DEL CANTÓN SAMBORONDÓN : Códigos JEL:D24, L98, O12. Revista De La Facultad De Ciencias Económicas, 1(1), 1–15. https://doi.org/10.53591/fce.v1i1.1489

Artículos similares

1 2 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.