Modelo de negocio para la creación de una pastelería temática mediante un servicio tipo self-service.

Contenido principal del artículo

Rossana Ricaurte Párraga
Jenny Doménica Marcillo Suárez
Katherine Estefanía Santamaría Plúa

Resumen

“Glaçage” es una cafetería temática, que busca abarcar las diferentes áreas de la pastelería, entre las que se encuentran: pastelería, chocolatería, confitería y heladería, con un tipo de servicio self-service, ofreciendo al comensal una experiencia de encontrar una amplia variedad de productos en un mismo establecimiento, decorados de acuerdo a la temática que se brinde, la cual cambiará gradualmente acorde a las sugerencias del consumidor o al modelo ya propuesto, sin perder la calidad de los productos. El objetivo es conocer el grado de aceptación de la propuesta, así como plantear estrategias y recursos claves necesarios que garanticen la viabilidad del proyecto, además de ofrecer servicios personalizados a los comensales tales como el alquiler del establecimiento o talleres de cualquiera de las áreas de la pastelería, de esta manera poder obtener buen acogimiento del negocio, así como lograr la fidelidad del consumidor y adquirir nuevos comensales interesados en degustar y formar parte de experiencias constantes por la rotación del ambiente y la variedad de productos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Ricaurte Párraga, R., Marcillo Suárez, J. D., & Santamaría Plúa, K. E. (2022). Modelo de negocio para la creación de una pastelería temática mediante un servicio tipo self-service. Revista Ingeniería Química Y Desarrollo, 2(2), 55–67. Recuperado a partir de https://revistas.ug.edu.ec/index.php/iqd/article/view/1806
Sección
Artículos