Propuesta de reestructuración del área de producción y de servicio del comedor Jonathan en la comunidad de Ayangue-Santa Elena.

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Fátima Gabriela Zamora Flores
Cristian Alejandro Parrales Hernández

Resumen

La comuna de Ayangue es un balneario familiar con forma de herradura, es un pueblo de pocos habitantes con actividades de pesca y artesanías. En la actualidad está habitado por personas tanto locales como extranjeros, la temporada alta es la de costa que va desde los meses de enero a abril y la temporada de sierra es en los meses desde de junio hasta agosto. El comedor Jonathan ha estado en funcionamiento por más de 30 años brindando al turista nacional como extranjero la gastronomía típica del sector a base de mariscos. El comedor Jonathan se evidencia una falta de organización dentro de las instalaciones por lo que ha generado problemas en la distribución de los espacios en el área de producción y de servicio, además, que el personal del establecimiento no cuenta con capacitaciones fundamentales como necesarias para ofrecer un buen servicio. La metodología que se emplea en el presente trabajo es la mixta con el objetivo de no solo recopilar información bibliográfica, sino también de visitar al establecimiento aplicando las técnicas de la observación, entrevistas y encuestas para conocer las condiciones en que se encuentra. Para determinar las mejoras respectivas a la problemática del establecimiento, aplicando las técnicas de observación, encuestas, entrevistas a los clientes y al personal del establecimiento. Las mejoras que se proponen y su implementación en base a los datos recopilados servirán para mejorar la atención como los ingresos del local.

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Scientific Paper

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