El problema alimentario ecuatoriano

Autores/as

  • Jose L. Villacreses Universidad de Guayaquil

DOI:

https://doi.org/10.53591/rug.v73i3.1108

Resumen

El problema alimentario en nuestro país al igual que en todos los países tercermundistas tiene connotaciones trascendentales para el futuro de la humanidad, realmente admiran los datos estadísticos relacionados con la deficiencia nutricionaria en nuestro país, y asombran por cuanto el Ecuador es considerado un territorio ben- decido por la naturaleza en cuanto a poseer tierras fecundas para la agricultura y mares pródigos Ictiológicamente. Tácticas equivocadas en las políticas para reactivar la agricultura, disposiciones erróneas emanadas de los gobiernos en lo concerniente a comercialización de los productos alimenticios, carencia de disponibilidades infraestructurales para la preservación de productos del mar, y en general falta de un es- quema coyuntural global de toda la problemática alimentaria, ha ocasionado el desface pro- ductivo y consecuentemente el déficit en muchas áreas

Citas

Descargas

Publicado

1988-09-30

Cómo citar

Villacreses, J. L. (1988). El problema alimentario ecuatoriano. Revista Universidad De Guayaquil, 73(3), 93–149. https://doi.org/10.53591/rug.v73i3.1108

Número

Sección

Artículos de Investigación