El problema alimentario ecuatoriano
DOI:
https://doi.org/10.53591/rug.v73i3.1108Resumen
El problema alimentario en nuestro país al igual que en todos los países tercermundistas tiene connotaciones trascendentales para el futuro de la humanidad, realmente admiran los datos estadísticos relacionados con la deficiencia nutricionaria en nuestro país, y asombran por cuanto el Ecuador es considerado un territorio ben- decido por la naturaleza en cuanto a poseer tierras fecundas para la agricultura y mares pródigos Ictiológicamente. Tácticas equivocadas en las políticas para reactivar la agricultura, disposiciones erróneas emanadas de los gobiernos en lo concerniente a comercialización de los productos alimenticios, carencia de disponibilidades infraestructurales para la preservación de productos del mar, y en general falta de un es- quema coyuntural global de toda la problemática alimentaria, ha ocasionado el desface pro- ductivo y consecuentemente el déficit en muchas áreas
Citas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Los autores que publican en Revista de la Universidad de Guayaquil conocen y aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores retienen los derechos de copia (copyright) sobre los trabajos, y ceden a Revista de la Universidad de Guayaquil el derecho de la primera publicación del trabajo, bajo licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a Revista de la Universidad de Guayaquil el derecho de publicar el trabajo a través de los canales que considere adecuados.
- Los autores son libres de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente la versión del trabajo publicado en Revista de la Universidad de Guayaquil, haciendo reconocimiento a su publicación en esta revista.
- Se autoriza a los autores a difundir electrónicamente sus trabajos una vez que sean aceptados para publicación.