Hacia paradigmas financieros y contables inclusivos: promoviendo equidad y sostenibilidad - Cabanilla León Belisario Leopoldo, Carlos Segundo; Soriano Vera, Anthony Josué (Revista Internacional de Estudios en Ciencias Administrativas STRATEGOS, 2023)
Este proyecto corresponde a la línea de investigación de competitividad global y es uno de los resultados del proyecto Competitividad, un medio de internacionalización de las pymes en Guayaquil. Este artículo aborda la importancia de desarrollar nuevos modelos financieros y contables que sean inclusivos y se adapten a las necesidades de diversos sectores. Se examina la relevancia de estos modelos en la actualidad y su impacto en la toma de decisiones financieras. Se presentan ejemplos de enfoques innovadores que permiten una mayor inclusión financiera y el acceso a servicios financieros para comunidades marginadas. Este trabajo resalta la necesidad de adaptar las normativas y prácticas contables para promover la equidad y la sostenibilidad económica. Abstract This article discusses the importance of developing new financial and accounting models that are inclusive and adaptable to the needs of various sectors. It examines the relevance of these models today and their impact on financial decision-making. Innovative approaches that enable greater financial inclusion and access to financial services for marginalized communities are presented. This work highlights the need to adapt accounting regulations and practices to promote equity and economic sustainability.