Influencia del neuromarketing en las compras por impulso en la ciudad de Guayaquil distrito sur - Carrillo Gurumendi, Omar; Silva Idrovo, Raul; Franco Carbo, Valentina (International Journal of Studies in Administrative Sciences STRATEGOS, 2021)
En el presente artículo se plantea el estudio de la influencia del Neuromarketing en las compras por impulso. Donde se abordan temas de que es lo que pasa por la mente del consumidor, factores comerciales (publicidad, promociones, entre otros), refiriéndolas como estrategias de ventas, factores psicológicos mismos que influyen en las decisiones de compras por impulso. Esta investigación se basa en el impacto que causaría conocer el comportamiento del consumidor, emociones, sentimientos y conductas, para empresas privadas. Al igual que para instituciones educativas, con el fin de aportar información relevante que sirvan para futuros trabajos de investigación. El Neuromarketing estudia las diversas zonas del cerebro con ayuda de técnicas de la neurociencia, con el fin de conocer y comprender los niveles de atención que muestran las personas frente a diferentes estímulos, a través de la actividad neuronal, mismo que permite medir emociones, sentimientos de los individuos frente a un estímulo, esto lograra que las empresas entiendan la forma de pensar del consumidor o cliente, y de este modo descubrir como reaccionaran ante algún tipo de publicidad o ya sea delante del producto, el objetivo de esta propuesta es, diseñar nuevas estrategias que maximicen los márgenes de ganancias de las empresas, reduciendo costos en campañas publicitarias costosas y que no dan los resultados esperados en cuanto a ventas. Es decir, es una nueva forma avanzada de conocer al consumidor, de modo que se pueda estudiar los procesos cerebrales que explican la conducta y la toma de decisiones de las personas. AbstractIn this article, the study of the influence of Neuromarketing on impulse purchases is presented. It addresses issues of the influence of Neuromarketing on the consumer's mind, commercial factors (advertising, promotions, etc.), referring to them as sales strategies, psychological factors that influence impulse buying decisions. This research is based on the impact that would cause to know the behavior of the consumer, emotions, feelings and behaviors, for private companies. As for educational institutions, in order to provide relevant information that will serve for future research. Neuromarketing studies the different areas of the brain with the help of neuroscience techniques, in order to know and understand the levels of attention that the people show to different stimuli, through the neuronal activity, that allows to measure emotions, feelings Of the individuals in front of a stimulus, this will achieve that the companies understand the way of thinking of the consumer or client, and in this way to discover how they would react to some type of publicity or before the product, the objective of this proposal is, to design New strategies of sales of goods and services that favor to maximize the profit margins of the companies, reducing costs in advertising campaigns very expensive and that do not give the expected results in terms of sales. That is to say, it is a new advanced form of knowing the consumer, so that it is possible to study the cerebral processes that explain the behavior and the decision making of the people.