Humor de Terry Eagleton - Sánchez Peña, Marco (Scripta Mundi, 2026)
Un lugar fundamental de la cultura occidental es el humor y merece ser estudiado desde una mirada cercana y profunda. Terry Eagleton, un maestro de la comedia, ingresa a lo profundo del humor y sus funciones mediante el análisis crítico de una colección de chistes y un repaso de aspectos históricos y políticos que lo rodean. El relato analítico empieza con la revisión del fenómeno de la risa, un idioma con vocabulario tan amplio y características lexicogestuales diversas como únicas. La risa para el autor puede ir desde una carcajada hasta gorjeos extraños donde se vincula el aspecto sonoro y físico haciendo de esta, una combinación hilarante propia de los seres humanos.
Keywords: Humor