Emprendimientos turísticos y su aporte al crecimiento económico de la ciudad de Manta - Lucas Mantuano, Carmen Auxiliadora (Scripta Mundi, 2024)
El artículo que se presenta a continuación titulado “Emprendimiento Turístico y su aporte al Crecimiento Económico de la ciudad de Manta, es una investigación que tiene como analizar cómo los emprendimientos turísticos aportan al desarrollo económico de la ciudad. Conociendo que el turismo ha emergido como una de las industrias más dinámicas y de mayor crecimiento en el mundo, generando oportunidades significativas para el desarrollo económico de diversas regiones, en donde la ciudad de Manta se destaca por su potencial turístico, gracias a sus playas, su rica cultura y su gastronomía. El enfoque metodológico utilizado fue el cuantitativo y cualitativo, ofreciendo una visión integral sobre la situación actual del turismo en Manta. Como resultados de la investigación se obtuvo que el sector turístico mantiene importantes ingresos en los negocios de la ciudad. Al finalizar el trabajo se concluye que muy significativo el aporte de los emprendimientos turísticos al crecimiento económico de la ciudad de Manta.
Keywords: Emprendimiento; Turismo; Economía; Desarrollo; Comunicación