Urban Living Labs en la generación de conexión de las comunidades con la naturaleza - Moyano Morán, Gina (Scripta Mundi, 2024)
Este ensayo busca incentivar la conversación sobre los Urban Living Labs en la generación o fortalecimiento de la conexión de los seres humanos con la naturaleza. La relación del ser humano con la naturaleza en las diversas instancias, así como los factores que han influenciado en la desconexión son analizados. Luego, se mencionan algunas propuestas para la reconexión, como son la perspectiva ecosistémica y el ecocentrismo, como contexto para el análisis detallado de los Urban Living Labs. Es así que se detallan las características y potencial de los Urban Living Labs para la reintegración del ser humano con la naturaleza desde perspectivas individuales y colectivas colaborativas.
Keywords: rban Living Labs; econexión; naturaleza; sostenibilidad