Del Papiro al Metaverso: Carlos Scolari y la evolución de la Comunicación - Estrella Tutivén, Ingrid (Scripta Mundi, 2024)
Conocí a Carlos Scolari en octubre de 2022. En una soleada mañana en Barcelona, en su despacho de la Universidad Pompeu Fabra donde es considerado uno de sus científicos más ilustres. Su nombre también es reconocido en toda Latinoamérica y Europa, porque Scolari es uno de los autores más citados en el campo de la comunicación. Durante nuestra charla en Barcelona me prometió darme una entrevista virtual, cuando regrese a mi país, Ecuador. Como todo un caballero, lo cumplió. Así, desde Guayaquil, y en los estudios de FACSO, pude entrevistarlo y hablar de uno de sus últimos libros, “La guerra de las plataformas”, en el que analiza los conflictos mediáticos desde tiempos remotos hasta la era del metaverso.