Tendencias de la comunicación política en la era digital en Ecuador - Zuñiga Oñate, Joselyn Michelle (Scripta Mundi, 2022)
La presente investigación aborda el tema de la comunicación política en la era digital en Ecuador, dado que las tecnologías digitales han transformado la comunicación política en el país. La metodología utilizada comprendió la revisión bibliográfica y documental. Esta permitió examinar las prácticas de comunicación política en línea de los principales actores políticos del país, partidos políticos y ciudadanos. Entre los resultados, destaca el impacto significativo del uso de las redes sociales en el aumento de la interacción y participación ciudadana en los procesos políticos y la mayor difusión en sus mensajes. Sin embargo, también se evidencia la necesidad de una regulación adecuada para prevenir la difusión de información falsa y la manipulación de la opinión pública. Es necesario comprender el impacto de la comunicación política en la democracia y la necesidad de fomentar una participación ciudadana informada y crítica.