Reflexiones sobre una relación impostergable: comunicación de bien público e inteligencia artificial - Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro; Paz Enrique, Luis Ernesto (Scripta Mundi, 2024)
La hegemonía de la virtualización en las relaciones sociales y la posterior incorporación de la IA han marcado inflexiones en la concepción, producción, interpretación y socialización de los mensajes. Por ello es válido indagar en el modo que estas tecnologías han condicionado los niveles hermenéutico, semiótico y semántico de la comunicación. Así como identificar los posicionamientos epistemológicos y las apropiaciones disciplinares que ello ha suscitado para las Ciencias Sociales.