(untitled) (Scripta Mundi, 2023)
La Inteligencia Artificial (IA), es una innovación tecnológica disruptiva aplicada en casi todos los campos del trabajo, dado sus características reduce el costo de producción, simplifica actividades repetitivas, sin embargo, viene generando gran preocupación en muchos sectores académicos y profesionales que ven a esta tecnología como una amenaza para la actividad de muchas profesiones y podrían ser afectados al ser reemplazados en su trabajo, así también están los grandes desafíos éticos que conlleva su uso, estas preocupaciones y oportunidades de la IA se analizan de manera breve en el editorial.