El Dr. Bermejo, amable ciceron del Cr. Mabry - Davila Garcia, Carmen Rosa (Revista Universidad de Guayaquil, 1998)
Tuvimos la ocasión de entrevistar al Sr. Mabry para la TV junto al Dr. Bermejo, quien colaboraba con él, intercambiando puntos de vista científicos. En dicha entrevista hablamos de las distintas investigaciones y cómo utilizan los productos naturales en EE.UU., y supimos que allí están centrados en los estudios del ADN, y que Europa es la gran defensora de los productos naturales. El Dr. Bermejo le preguntó sobre el Taxol, producto aislado de la corteza del Tejo (*Taxus brevifolia*), el agente antitumoral más importante y útil descubierto en las últimas décadas. El Dr. Bermejo subrayó que desafortunadamente el contenido de dicha sustancia en la corteza es muy bajo y poco soluble en los agentes vehiculizantes, generalmente utilizado en las inyecciones, por lo que otros investigadores en Francia buscaron otra variedad de Tejo (*Taxus baccata*).
Keywords: ESTUDIOS; ADN; CÁNCER