Guayaquil Metropolitano - Mancero, Rocio (Revista Universidad de Guayaquil, 1998)
El objetivo de este ejercicio sobre la visión de la Ingeniería en el futuro, es plantear directrices físicas, estratégicas sociales y económicas para guiar su desarrollo, mostrando algunas ideas que se pueden intentar, a fin de construir en Guayaquil con nuestras responsabilidades técnicas un nuevo y mejor siglo XXI.Guayaquil es una ciudad heterogénea y diversa, que se encuentra en constante cambio, sobre una extensión urbana de 33.000 ha., según el registro oficial del 19 de diciembre de 1991; y con las particularidades propias de cada una de las zonas de Planificación Municipal establecidas en el Registro Oficial # 864 de 1995
Keywords: PLANIFICACIÒN; DESAROLLO; PLANIFICACIÒN MUNICIPAL; EVOLUCIONAR