Lira Costeña de Maquilon - Torres, Martin (Revista Universidad de Guayaquil, 1998)
Don CESAR MAQUILON, poeta del puertoque adornara balcones con su estro,desde este Guayaquil, a pecho abierto,hace eterno al idilio con el verso.La lira tropical, guayaca, plenadel bardo Maquilón, árbol y acento,tiene de mujer fresca, amante, eterna,ansias en flor, carnales monumentos.
Keywords: POEMA; MEMORIA; HISTORIA