Resumen Ejecutivo: Proyecto de Aprovechamiento del Recurso Hídrico de la Cuenca del Rio Guayas - Calle Eguiguren, Emilio (Revista Universidad de Guayaquil, 2008)
Los Centro de Transferencia y Desarrollo de Tecnologías -CTT’s fueron creados por ley en 1999 bajo el supuesto, de que había un alto potencial de relación productiva de mutuo beneficio universidad - sector productivo, pero que no existía el mecanismo para que esta relación se concrete y crezca en el tiempo.Habiendo transcurrido poco más de 8 años desde la promulgación de esta Ley, lo efectivo es que en el sector productivo privado el interés de trabajar con las universidades es marginal. De hecho son muy poco los casos relevantes en los que la Universidad haya participado.
Keywords: CTT’s; Hídrico