Competitividad Empresarial - Palacios , Arturo (Revista Universidad de Guayaquil, 2008)
Hoy las empresas siguen en la búsqueda de la excelencia y se esfuerzan constantemente por que los empleados que participan dentro de sus organizaciones se alineen a los objetivos estratégicos de la empresa enfocando su misión, visión, valores y objetivos sin lograr aún con esto los resultados esperados, ¿a qué se deberá?, será a lo mejor que no estamos llegando a nuestros colaboradores, o porque no contamos con los líderes correctos para promover el cambio buscado, o será que las empresas deben sortear una serie de obstáculos asociados con sus procesos internos, como son; reclutamiento idóneo de personal, o falta de un presupuesto de negocios que vincule expectativas reales de crecimiento o de mantenimiento para alcanzar los resultados esperados por los accionistas.
Keywords: competitividad