Estudio comparativo de dos métodos de entrenamiento en la preparación de fuerza de los lanzadores Atléticos de la provincia Granma, durante el período precompetitivo - Peña Fernández, Juan Miguel (Revista Universidad de Guayaquil, 2010)
Este trabajo es el resultado de la tesis doctoral del autor que fue defendida en la Universidad de las Palmas de Gran Canarias en España, para obtener el título de PhD en ciencias de la Cultura Física y el deporte en el mismo se expresan, los resultados obtenidos del estudio de la combinación de dos métodos de progresión de las cargas para la preparación de fuerza de los lanzadores atléticos de categorías escolares durante el periodo pre competitivo, donde la combinación más efectiva es la deondulado meseta, ya que le permite a los atletas de estas categorías una mejor recuperación desdeel punto de vista fisiológico, y se evidencia una mejora en los indicadores del desarrollo físico general y de la preparación física especial, lo que corrobora la hipótesis planteada en la investigación
Keywords: Método; fuerza; entrenamiento; preparación; carga