La Especialidad de Micología, su trascendencia en el Ecuador y en el Mundo - Lazo Salazar, Ramón (Revista Universidad de Guayaquil, 2012)
Al enfocar este tema sobre la Trascendencia de la Micología y Parasitología debo enfatizar que no me equivoqué en elegirlas; la producción académica y científica es la prueba de esta elección, ya que he logrado contribuir a la comunidad médica con patologías no existentes en nuestro medio, demostrando su mejor conocimiento en ambas especialidades. Iniciando la selección de estas especialidades, solicité al Dr. Alfredo Ceballos Carrión, Profesor de Pediatría, un Tema para la Tesis de Grado, quien sugirió el nombre de Histoplasmosis (1)