De la arquitectura moderna al estilo internacional - Burgos F., Johnny (Revista Universidad de Guayaquil, 2015)
Definir la práctica de la arquitectura contemporánea en el siglo XXI, exige varias lecturas que permitan situar las diversas propuestas y así estudiarlas para tratar de reconocer lenguajes y tendencias, ver nuevos esquemas de signos o simplemente nuevas propuestas espaciales. Una lectura de la arquitectura contemporánea exige de diversos conocimientos, nuevas epistemologías y nuevos códigos de lectura e interpretación. Es preciso que se recurra a esas nuevas fuentes, nuevos signos y nuevos códigos, En definitiva, crear nuevos lenguajes en definitiva nuevas formas de lectura. Este trabajo pretende iniciar una nueva forma de interpretación.
Keywords: Contemporánea; Tendencias; Epistemologías