La centralización como mecanismo de eficiencia para la gestión administrativa - Márquez, Mariana Alvarado; Olivero Arias, Edison (Revista Universidad de Guayaquil, 2015)
En la actualidad uno de los requisitos para la validación de procesos administrativos es la utilización optima de los elementos de gestión y los tiempos destinados para la activación de los mismos; esta propuesta busca, a partir del establecimiento de los escenarios organizacionales e institución ales implementados en el sector público ecuatoriano para alcanzar dicho fin, analizarla aplicación de un modelo de gestión descentralizado, y otro centralizado, donde este último, no obstante, la autonomía de operaciones que ofrece el anterior, permite un mejor control, especialmente en las instancias relacionadas con la asignación de bienes muebles y de más recursos necesarios para el cumplimiento de determinadas tareas.
Keywords: Gestión; Centralización; Concentración; Procesos; Organización; Comunicación