Stress laboral - Apolinario Zatizabal, Omar; Bravo Bravo, Ángel Orlando; Alvarado Márquez, Mariana de Jesús (Revista Universidad de Guayaquil, 2018)
El estrés laboral es uno de los principales riesgos para la salud y la seguridad están inmersos los constantes cambios en las regulaciones y el ritmo acelerado que demandan las diferentes actividades que se relacionan con grupos masivos de personas siendo el caso de las instituciones de educación superior que pueden crear factores estresores que afecten la capacidad de respuesta y el entorno laboral de los colaboradores. Es importante analizar su incidencia sobre el clima laboral e invertir en prevención del estrés para asegurar las competencias laborales. Su objetivo principal es diseñar un plan de prevención y control de estrés para mejorar el clima laboral de los Colaboradores del Área de mantenimiento de la Facultad de Ciencias Administrativas.
Keywords: Clima Laboral; estrés laboral; área de mantenimiento