Perspectivas futuras del sector de la comunicación e información en Ecuador - Yagual Velastegui, Alfredo Marcel; Freire Benítez, María Belén; Orbe Terán, Jonathan Wladimir; Baño Lucio, Luis Alfonso (Revista Universidad de Guayaquil, 2019)
El objetivo de esta investigación es determinar el crecimiento económico del sector de la Comunicación e información sobre el PIB en términos reales en Ecuador. Para su sustentación teórica se utilizó las teorías del modelo Input-output. Se procedió en aplicar una metodología de investigación correlacional integral. En pocas palabras, ejecutando la regresión lineal, correlaciones y un test no paramétrico como Shapiro-Wilk. Como resultado, la correlación entre las variables fue del 99% aproximadamente de asociación, nivel de significancia alto. Se concluye, que la industria de la comunicación e información incide de manera positiva sobre el Producto Interno Bruto PIB real (constante) en Ecuador periodo 2007-2017.
Keywords: Crecimiento económico; Comunicación e Información; Modelo input-output I-O; Ecuador