Uso de plataformas educativas en el proceso de aprendizaje de las habilidades del idioma inglés - Barragán Lucas, Sonia (Revista Universidad de Guayaquil, 2023)
El uso de plataformas en el proceso de enseñanza aprendizaje a nivel superior en la actualidad es un recurso muy utilizado por instituciones educativas, en el caso de la Escuela Superior naval en la Carrera de Ciencias Navales no es la excepción puesto que en la asignatura de inglés es bastante común utilizar recursos didácticos de este tipo para cumplir con el desarrollo de habilidades de aprendizaje del idioma inglés. El tipo de investigación aplicado fue cuantitativo, de tipo transversal, descriptivo en relación al uso de plataformas educativas en el proceso de aprendizaje de las habilidades del idioma inglés, en la Escuela Superior en la Carrera de Ciencias Navales para lo cual se encuestaron a 80 estudiante de los diferentes años para conocer su nivel de conocimiento en relación al uso de plataformas educativas y como influencian en el proceso de enseñanza aprendizaje, en donde se evidencia que se utilizan diferentes plataformas y recursos de este tipo para mejorar el aprendizaje de este idioma.
Keywords: Enseñanza de inglés; plataformas; recursos e instituciones