Deben pagar el impuesto a la renta los que producen renta - Vizueta Maruri, Gonzalo (Revista Universidad de Guayaquil, 1983)
En el mes de junio de 1982, en el Departamento de Publicaciones de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Guayaquil, por resolución del Honorable Consejo Directivo. se realizó la impresión del folleto cuyo título dice: Impuesto a la Renta "Rentas Derivadas del Trabajo en Relación de Dependencia" o el Impuesto a la Renta que deben pagar los obreros, empleados, profesores. dedicado a todos los trabajadores del Ecuador.