Cometido de los profesores de ciencias de la educacion - De Hernandez, Mercedes (Revista Universidad de Guayaquil, 1983)
Para poder analizar la problemática de la educación superior y los cometidos de los profesores de Ciencias de la Edu supe es preciso hacer algunas consideraciones referentes a las características de los sistemas educativos, a los cambios que han experimentado, a la formación de los maestros y los planes de estudio de las Facultades de Educación, así como a las peculiaridades del nivel universitario.