Sobre la naturaleza de la crisis actual capital financiero vs capital productivo la vida real de lo imaginario como practica anticrisis - León, Carlos (Revista Universidad de Guayaquil, 1987)
El texto que recogemos responde al objetivo central del presente ensayo, esto es, contribuir al análisis de la situación actual, pe- ro partiendo de la naturaleza inherente al movimiento de la pro- piedad privada capitalista: su tenollodencia a la concentración y centralización, a la monopolización.