Alimentación en el lactante menor de 6 meses. Factores socioeconómicos y culturales que la influencian - Castro Villacres, Sixto; Costales de Arce, Laura; Ramírez de Paredes, Amelia (Revista Universidad de Guayaquil, 1988)
La pérdida del hábito de la lactancia natural durante la segunda mitad del Siglo XX en todo el mundo, constituye un hecho bisocial de proyecciones incalculables para el futuro de la humanidad. América latina no es capa a esta modalidad; los pueblos Iberoamericanos coplan en este sentido los patrones de los países desarrollados. Durante el decenio de 1970, tanto los investigadores como las autoridades de salud nacionales e Internacionales, comprendieron que debía medirse la prevalencia y la duración de la lactancia natural, en grupos de población de distintos niveles socioeconómicos