Extracción endoscópica de calculos ureterales - Castillo, Solon; Romero, Manuel (Revista Universidad de Guayaquil, 1988)
El tratamiento endoscópico de los cálculos ureterales ha evolucionado notablemente, teniendo amplias indicaciones y una indiscutible utilidad que le hace especialmente aconsejable. El presente es un estudio prospectivo del tratamiento endoscópico en 12 pacientes con litiasis ureteral única o múltiple, en quienes se utilizó la Sonda-lazo de Zeiss.