Incidencia de embarazo ectopico en el Hospital gineco-obstetrico "Enrique C. Sotomayor" desde 1985- 1990. - JARAMILLO Q, ANGELA; Dáher Nader, Jorge Elías (Revista Universidad de Guayaquil, 1990)
Se estudiaron 396 pacientes, desde 1985 a 1990, agrupándolas de acuerdo a la edad, estado civil, estrato socio-económico, antecedentes de gestación, paridad, cesárea y abortos, semanas de gestación, localización, diagnóstico provisional de ingreso, sintomatología, complicaciones: a la admisión, primarias principales, secundarias y forma de culminación. Se obtuvo porcentajes de la realización de laparotomía culdocentesis, ecografía, paracentesis, laparoscopía, embarazo ectópico roto y organizado, recidiva de embarazo ectópico, pronóstico, shock hipovolémico y DIU, en comparación con el total de casos de embarazo ectópico ingresados en dicho pernio
Keywords: Edad; Estado civil