Adamantinona de la tibia - Plaza C., Jaime; Sánchez S., Jaime; Barredo B., Ramón; Marengo B., Carlos (Revista Universidad de Guayaquil, 1990)
El Adamantinoma de la Tibia es una tumoración relativamente rara; momento han sido reportados casi 250 casos en la literatura mundial, muchos de los cuales han sido reconfirmados por estudios histológicos posteriores. Este es un tumor cuyas características histológicas son similares al ameloblastoma de la mandíbula, teniendo un comportamiento biológico similar por lo que se considera que tiene origen en la misma cара еrbrionaria, es decir, en el endodermo.