Yatrogenias en la alimentacion parenteral - arcillo Vallejo, Antonio M; Marcillo Vallejo, Errol (Revista Universidad de Guayaquil, 1990)
Es necesario establecer, aunque brevemente, el verdadero significado de la palabra yatrogenia. Proviene de dos vocablos griegos: YATROS que significa DE MEDICO, y GUENNAN, que significa PRODUCIR; es decir, producido para el médico o los medicamentos. Nosotros complementaríamos el concepto como PROCEDIMIENTOS O ACTITUDES PRODUCIDAS POR EL MEDICO O LOS MEDICAMEN- TOS CON REPERCUSIONES NOCIVAS PARA EL PACIENTE.