Sobre la distribución vertical de las velocidades medias puntuales en canales abiertos - Paz Martínez, Javier (Revista Universidad de Guayaquil, 1991)
En el presente trabajo se expone una breve revisión de diferentes investigaciones y propuestas, para determinar la distribución vertical de las velocidades medias puntuales en canales abiertos y el coeficiente de Karman, parámetro de la fórmula tipo logarítmica de mayor difusión, concluyendo que las propuestas son esquemáticas y no reflejan lo observado en la naturaleza y además fueron realizadas para flujos bidimensionales excluyendo factores importantes como la forma del cause, propiedades e índice de turbulencia por lo que el problema continúa abierto y amerita dedicación investigativa.