Uso de los plaguicidas en los animales domesticos Y su importancia en la salud pública - Zanabria Ochoa, Enriquez (Revista Universidad de Guayaquil, 1991)
Es de conocimiento general que el hombre en forma incesante busca productos de cualquier origen para combatir las plagas que con sus competidoras permanentes, pues mantienen, la productibilidad de las cosechas y de los animales siempre amenazada y al hombre obligado a emplear todos los medios disponibles para proteger sus fuentes de alimentos, salud y economía