Importancia de la pelvicefalometria en pacientes con sospecha de dcp y su relacion con la forma de terminación del parto. - Ortiz Consuegra, Mónica; Valenzuela, Ricardo (Revista Universidad de Guayaquil, 1997)
Este estudio se lo realizó como trabajo retrospectivo en 78 pacientes que ingresaron al Hospital Gineco-Obstétrico "Enrique C. Sotomayor", en trabajo de parto, y a las que se les realizó pelvimetría radiográfica acompañada de pruebas de trabajo de parto con impresión diagnóstica de DCP. Fueron embarazos a término, con presentación cefálica e independientes de la paridad. Tomándose en cuenta que la presencia de DCP se hace evidente sólo cuando ocurre uno o más de los siguientes cambios: -Retraso persistente en la dilatación cervical.