Cereales cancerígenos vida y muerte - Aplica (Revista Universidad de Guayaquil, 1998)
La Dra. Rocío Lecaro Vélez es la Coordinadora del Programa Latinoamericano de la Lucha Contra el Cáncer y el Presidente del Consejo Directivo Nacional de Solca es el Dr. Carlos Ferreti Robles quien aseguró sentirse muy preocupado porque el 75% de los casos son producidos por AGENTES EXTERNOS incluyendo al Maldito tabaco. Se indica en dicha publicación 10 puntos básicos de prevención de los cuales el #2 es de vital importancia para el caso que estudiaremos a continuación. Dice textualmente: EVITE el exceso de peso y COMA con frecuencia FRUTAS, CEREALES Y VERDURAS.