¿Quién Estará a mi Lado? - Torres, Martin (Revista Universidad de Guayaquil, 1998)
Cuando muera ya mismo o cualquier rato¿Quién estará a mi lado?Es lo que nunca, nunca había pensado,mas, hoy recién, recién lo pienso ahoravolviendo al alma niña, porque sólo los niñospueden pensar así cuando aman tantosin que aún sientan el llanto de la vida.¿Quién estará a mi lado mientras digael adiós definitivo? Eso es lo que no sé,no lo sabemos, es como adivinar la lotería,o acertar si estará el perro que amamos,y peor si habrá un amor eternamente.Lo cierto es que si están algunos, uno—o nadie, hay que estar preparados para el zarpey amar la soledad que nos aguarda,la novia soledad que hace milagros,como el de irse tranquilos al sueño dulceaquel que nos espera, sin abrazos, ni besos,ni flor ni letanías, solos, solos, tan solossin el rostro de nadie ni palabra alguna,para siempre...