Hipnosis terapeutica - Zuñiga Calle, Manuel (Revista Universidad de Guayaquil, 1998)
La hipnosis es un estado inducido artificialmente parecido al sueño.Los descubrimientos encefalográficos realizados en el laboratorio psicológico, demuestran que los registros de las ondas cerebrales durante los estados hipnóticos y de vigilia son visiblemente semejantes, pero evidencian una notable diferencia con los realizados en el estado de sueño fisiológico.