Unidad Académica Digna de Ejemplo - García Neira, Carlos (Revista Universidad de Guayaquil, 2008)
Al ingresar a la Facultad de Ciencias Psicológicas de la Universidad de Guayaquil encontramos una Unidad Académica con orden, limpieza, pulcritud muy diferentes a las otras, donde sus pisos, paredes y aulas brillan como espejo, ejemplo de organización por parte de las autoridades de este Centro Superior. En su interior encontramos jardines bien cuidados acompañados de una cascada que le da un ímpetu señorial donde los universitarios se sienten muy a gusto para poder estudiar y adquirir sus conocimientos de psicología a diario. Entablamos un pequeño diálogo con la primera autoridad de este Centro, el Psicólogo Gonzalo Flores quien nos da a conocer algunos aspectos, especialmente los recursos académicos y las carreras con que cuentan hasta estos instantes.