Drogadicción - Romero Villagrán, Cesar (Revista Universidad de Guayaquil, 2009)
Las drogas son sustancias cuyo consumo puede producir dependencia, estimulación o depresión del sistema nervioso central.Desde el punto de vista científico, el término "droga" se refiere al principio activo o materia prima.En el ámbito médico, una droga es sinónimo de fármaco.Sin embargo, desde una concepción social, las drogas son sustancias prohibidas y nocivas para la salud, cuyo abuso genera perjuicios tanto individuales como sociales. DrogadicciónEs una enfermedad que tiene su origen en el cerebro de un gran número de seres humanos. Se caracteriza por su cronicidad o larga duración, su progresión y las recaídas.