El nuevo rol del docente universitario, siglo XXI - Salazar Savinovich, Franklin (Revista Universidad de Guayaquil, 2012)
El fenómeno de la globalización, es un proceso pluridimensional que comprende muchos aspectos, como la economía, las finanzas, la ciencia, la tecnología, la comunicación, la educación, la política, entre otras; pero la globalización económica es la que orienta a todas las demás.