Un enfoque integral de la Educación Superior Ecuatoriana - Vásquez Martínez, Nelly (Revista Universidad de Guayaquil, 2012)
Las Instituciones de Educación Superior son las rectorasde la vida de un país, de sus aulas debenegresar quienes gobiernen a sus pueblos,y deben reconocer la importancia del rol que desempeñandentrodelentornosocial,enrumbandolacienciaylatecnologíaparaponerlaalserviciodelacomunidad.Unpuebloesloqueessu Universidad.HoyendíaenelEcuadorladocenciaestáinmersaenunprocesoprofundodeinnovaciónacadémica,yde cómo contribuir a reorientar la educación hacia el desarrollo significativo, al entrar en vigenciaLa Ley Orgánica de Educación Superior (LOES). La preocupación por la educaciónen su conjuntoesprioridad del estado, y debemos construir juntos las condiciones que permitan en un futuro cercanomejorarlacalidaddelosprocesosdeformaciónyunverdaderosistemaeducativoenelpaís