Los impuestos medioambientales y las especialidades en la tributación de la provincia de Galápagos - Pérez Zúñiga, José María (Revista Universidad de Guayaquil, 2015)
Los impuestos medioambientales, impuestos verdes o ecoimpuestos, tienen su razón de ser en la protección del medioambiente y en los fines extrafiscales, que en el Ecuador adquieren especial relevancia. Sería recomendable que el Tributo al Ingreso de Turistas en Galápagos adoptase la forma de una tasa administrativa por la realización de actividades turísticas en un espacio especialmente protegido.