Neuromielitis óptica de devic. Presentación de un caso - Gamez Morales , Lorenzo Antonio; Andino Rodriguez, Francisco; Espinoza Barcia , Alicia; Vidal Coronel , Maria Fernanda (Revista Universidad de Guayaquil, 2012)
Se presenta una mujer de 31 años de edad, con diagnóstico de NEUROMIELITIS ÓPTICA (NMO), con cuadro clínico de atrofia óptica izquierda, neuritis óptica derecha y mielitis transversa cervical con evolución recurrente progresiva que le ha producido invalidez visual y motora importante. Hacemos algunas reflexiones sobre la Esclerosis Múltiple y la Neuromielitis óptica, así como la posible terapéutica para mejorar la calidad de vida y reducir la incapacidad en estos pacientes. Es necesario realizar estudio epidemiológico en Ecuador, para determinar la prevalencia real de estas enfermedades.