Metodología para la activación en el proceso enseñanza- aprendizaje enla disciplina ingeniería delfactorhumano - Rodríguez García, Niurka; Lara Díaz, Lidia Mercedes (Revista Universidad de Guayaquil, 2016)
Algunos problemas oculares pueden En la formación de Ingenieros Industriales la concepción teórica de la disciplina Ingeniería del Factor Humano, se basa en el análisis y solución de problemas en procesos de producción o servicios y la mejora del hombre que en ello interviene. El estudio de casos es el método fundamental a emplear en sus asignaturas. En el proceso de enseñanza-aprendizaje de cada asignatura de la disciplina, se presentan insuficiencias en las vías de solución del método por parte de los estudiantes. El trabajo tiene como objetivo fundamentar la implementación de una metodología para la activación del proceso de enseñanza-aprendizaje en la disciplina Ingeniería del Factor Humano. Tal fundamentación se realiza a partir de la descripción de un estudio de caso tipo, vinculado con varios métodos de enseñanza-aprendizaje, en el cual, al implementarse, los estudiantes lograron identificar, elaborar, analizar y solucionar diversas problemáticas en un contexto laboral específico.