La planificación nacional y los beneficios agrícolas en el sector arrocero: zona rural de Daule - Olivero Arias, Edison; Alvarado Mórquez, Mariana (Revista Universidad de Guayaquil, 2015)
Describir los criterios de los agricultores arroceros de la zona rural de Daule, sobre los beneficios agrícolas, en el marco de las iniciativas públicas permitidas por la legislación y planificación ecuatoriana, constituye el objetivo de esta investigación. La información obtenida por medio de una investigación cualitativa, a tras vés de una encuesta semiestructurada no probabilística según un muestreo de opinión hacia 100 personas, fue pertinente para alcanzar el objetivo. Esta fue realizada por estudiantes de distancia de la Universidad de Guayaquil; quienes encontraron una vez analizado los datos en categorías que el 68% de los encuestados han recibido algún tipo de beneficio agrícola, mientras del resto un 48% no logra dar una opinión sobre estos beneficios. Se destaca de forma general que se solicita algún tipo de ayuda al ejecutivo y una mayor socialización, control y planificación en cuanto a la realización de los beneficios agrícolas