Reciclaje de la escoria negra para su uso como materia prima en el sector de la construcción. Caso de estudio ANDEC - Alvarado Márquez, Mariana de Jesús (Revista Universidad de Guayaquil, 2019)
El presente estudio tiene como objetivo identificar la importancia de la escoria negra como materia prima o componente en los sectores de la construcción, a través del conocimiento del perfil de los clientes del sector y su percepción del uso de la escoria para este importante sector de la economía. Para ello se realizó una investigación cualitativa y cuantitativa la cual permitió determinar el uso de la escoria para obras menores y adecuaciones dentro de la empresa ANDEC y emprender un proyecto social utilizando este producto sin fines de lucro, para el arreglo de calles, rellenos o construcciones menores para la comunidad, creando una percepción positiva dentro de la misma acerca del uso de la escoria para aplicaciones de la construcción.